chiacchiere di carnevale con cacao

Chiacchiere di carnevale: A me piace il periodo di Carnevale perchè un pò mi ricorda quando ero bambina e mia zia mi portava in giro vestita di carnevale, ricordo che non vedevo l’ora che arrivasse quel giorno perchè cosi potevo finalmente truccarmi anche io e sentirmi grande per un giorno.

Il periodo di carnevale è bello anche per i dolci tradizionali che vengono preparati un pò in tutte le case, come chiacchiere, bomboloni , castagnole ecc.

La ricetta di oggi che andiamo a preparare sono le chiacchiere, però nella versione a cacao, infatti oggi sfogliando una rivista mi sono imbattuta nelle chiacchiere al cacao di Sal De Riso e visto che sono venute buonissime ho deciso di condividere la ricetta con voi.

Ciao a presto e buone chiacchiere!!!!!

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di burro
  • 50 g di liquore all’anice
  • 3 o 4 uova (dipende dalla grandezza)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b

Procedimento:

Mettete nella planetaria la farina, il cacao e il sale. Aggiungete lo zucchero e il liquore all’anice.

Impastate e quando l’impasto prende consistenza, aggiungete le uova e il burro ammorbidito.

Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo, stendiamolo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, potete usare anche la macchinetta.

Con la rotella tagliapasta, ricavate le chiacchiere tagliando delle strisce.

Portate l’olio a temperatura e friggete le chiacchiere, poche per volta.

Scolatele e adagiatele su carta assorbente e quando saranno asciutte, cospargetele di zucchero a velo.

Le vostre chiacchiere sono pronte per essere servite!!!!

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