Torta gelato al caffè

 

Carissimi fans oggi vi propongo una torta gelato al caffè semplice da preparare ma gustosissima..
La torta gelato al caffè è un dolce ideale per queste giornate di caldo tremendo…
Facile da realizzare si tratta di un pan di Spagna farcito con panna,latte condensato,vanillina e 2 cucchiaini di nescaffè..
Vi assicuro è una delizia i vostri ospiti chiederanno il bis!

Ingredienti per il pan di Spagna (teglia tonda 26 cm)
-6 uova intere
-250 grammi di zucchero
-250 grammi di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-1 vanillina
Ingredienti per la farcia:
-400 grammi di latte condensato
-2 cucchiaini di nescaffè
-1 vanillina
-500 grammi di panna da montare fredda
Iniziate a preparare la torta gelato al caffè:
Procedimento per il latte condensato:
 Iniziate a preparare il latte condensato nel boccale 250 grammi di latte intero,200 grammi di zucchero al velo,30 grammi di fecola di patate e impostate 3 minuti 100 gradi velocità 2 poi unite 20 grammi di burro e cuocete 20 minuti  100 gradi velocità 2..
Una volta cotto lasciate raffreddare…
Procedimento per il pan di Spagna:
Nel boccale uova e zucchero 2 minuti velocità 4,unitefarina 00,vanillina e lievito per dolci 2 minuti velocità 4..
Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti…
Una volta cotto lasciate raffreddare completamente…
Quando sia il pan di Spagna sia il latte condensato saranno freddi iniziate ad assemblare la torta gelato al caffè….
In una ciotola montare la panna ben ferma aggiungete il nescaffè e il latte condensato..
Tagliate a metà il pan di Spagna e bagnante con del latte entrambi in modo che in bocca l’assaggio la torta non risulti secca e farcite con abbondante crema,se volete potete anche come ho fatto io usare la crema anche ai lati esterni e sopra…
Decorate a piacere e riponete in freezer per almeno 6-8 ore…
Prima di tagliere tirate la vostra torta gelato al caffè fuori dal freezer una decina di minuti!!

Ecco pronta la vostra torta gelato al caffè potete fare il pan di Spagna e il latte condensato il giorno prima così li avrete già freddi per poter fare la torta!!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)