Torta cornetto algida

 

Buon pomeriggio cari lettori oggi vi propongo una ricetta molto semplice facile da preparare con un risultato eccezionale:torta cornetto algida!
Fresca e golosa è proprio quello che ci vuole in queste giornate di caldo afoso senza cottura e veloce da preparare!

Ingredienti per la base:
-300 grammi di biscotti secchi ( io ho usato oro saiwa)
-160 grammi di burro fuso
Ingredienti per la crema:
-500 grammi di panna da montare
-300 grammi di latte condensato
-1 vanillina
Ingredienti per la decorazione:
-nutella q.b.
-granella di nocciole q.b.
-nocciole intere q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare il latte condensato nel boccale 250 grammi di latte intero,200 grammi di zucchero al velo,30 grammi di fecola di patate e impostate 3 minuti 100 gradi velocità 2 poi unite 20 grammi di burro e cuocete 20 minuti  100 gradi velocità 2..
Una volta cotto lasciate raffreddare..
Iniziate a preparare la torta cornetto algida:
Tritate i biscotti secchi nel boccale 10 secondi velocità turbo versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso mescolate bene e versate in uno stampo a cerniera da 26 cm al quale avete fatto una base di carta forno e mettete in frigo a rassodare per circa 30 minuti..
Montate la panna ben ferma e aggiungete vanillina e latte condensato..versate la crema nello stampo sopra lo strato di biscotti livellate con una spatola…
A questo punto fate dei decori con la nutella e spargete granella di nocciole e nocciole intere sulla superficie!
Riponete in freezer per almeno 3 ore,io l’ho lasciata una notte intera!

Ecco pronta la vostra torta cornetto algida semplice e veloce vi assicuro che è una deliziosa sia per gli occhi sia per il palato!
Per questa torta vi consiglio di usare uno stampo a cerniera,con questo stampo una volta che la torta sarà indurita sarà estremamente semplice passarla su un piatto da portata..

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)