Panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella

 

Cari lettori oggi vi propongo una nuova ricetta…
Sono orgogliosa di presentarvi il panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella in tema per le feste natalizie…
È sicuramente uno dei simboli delle feste natalizie insieme al pandoro..
Il panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella è ottimo per festeggiare insieme ai vostri parenti…
Vi assicuro che è una delizia e NON è assolutamente difficile da preparare basta seguire la ricetta per ottenere buon risultato!

Ingredienti per il lievitino:
-250 grammi di acqua
-15 grammi di lievito di birra
-60 grammi di zucchero
-200 grammi di farina manitoba
Ingredienti per l’impasto:
-2 tuorli d’uovo
-50 grammi di zucchero
-350 grammi di farina manitoba
-1 fiala di aroma panettone
-1 buccia intera di arancia
-cannella q.b.
-50 grammi di olio extravergine
-60 grammi di burro morbido
-100 grammi di gocce di cioccolato
Iniziate a preparare il panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella:
Procedimento per il lievitino:
Nel boccale acqua lievito e zucchero 2 minuti velocità 3 37 gradi…unite farina manitoba e impostate modalità spiga per 3 minuti..
Fate lievitare nel boccale per 1 ora…
Procedimento per l’impasto:
Smontate il lievitino 1 minuto modalità spiga…
Aggiungete nel boccale tuorli,zucchero,farina manitoba,aroma panettone,buccia d’arancia,la cannella,l’olio extravergine e il burro e impostate modalità spiga per 4 minuti..
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e impostate modalità spiga per 1 minuto…
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato arrotondatelo facendolo roteare sul piano di lavoro dandogli una forma tonda e sferica…
Trasferite adesso con estrema delicatezza la sfera appena   formata nello stampo e lasciate lievitare fino a 2 cm dal bordo in forno con la luce accesa…
Quando avrà raggiunto quasi il bordo infornate il vostro panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella con un pentolino di acqua a fianco a forno già caldo a 180 gradi per i primi 20 minuti..
Se si colora troppo coprite con un foglio di carta alluminio..
Passati i primi 20  minuti abbassate a 160 gradi per circa 20 minuti ancora
Fate sempre la prova stecchino magari quello lungo che arrivi alla base se esce perfettamente asciutto il vostro panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella sarà cotto!
Potete se volete arricchire con una glassa al cioccolato come ho fatto Io!
Sfornate lasciate raffreddare e conservatelo chiuso in un sacchetto di plastica…

Ecco pronto il vostro panettone con gocce di cioccolato arancia e cannella profumato e buono,morbido come una NUVOLA.

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)