Pane alle olive condito

 

Buon pomeriggio miei cari fans qualche giorno fa vi ho postato la foto del pane alle olive condito,fin oggi non ho avuto tempo di scrivere la ricetta..
Ma oggi vi scrivo la ricetta molto volentieri anzi chiedo scusa per l’attesa…
Volete un’alternativa al classico filoncino di pane?
Ecco la ricetta che fa per voi!
Semplice da preparare il pane alle olive condito è realizzato con olive verdi nell’impasto e condito sopra con fettine di pomodoro!
Vi assicuro è una delizia!

Ingredienti:
-260 grammi di acqua
-20 grammi  di lievito di birra
-15 grammi  di zucchero
-30 grammi  di olio e.v.o
-500 grammi di farina manitoba
-10 grammi di sale
-100 grammi di olive verdi snocciolate
-1 pomodoro rosso grande
Iniziamo la del pane alle olive condito:
Procedimento:
Nel boccale acqua lievito zucchero e l’olio 2 minuti 37° velocità 4 aggiungete poi farina e sale 2 minuti modalità spiga..aggiungete poi le olive 1 minuto modalità spiga
Trasferite l’impasto in una ciotola e mettete a lievitare fino al raddoppio.. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e formate 2 filoncini di pasta..
Spennellate con acqua,mettete il pomodoro tagliato a fettine sottili sopra cospargere di sale e origano è far lievitare ancora x un’oretta..
Infornate il vostro pane condito a forno già caldo a 180/200 gradi x 30 minuti circa!
Lasciate intiepidire e servite!

Ecco pronto il vostro pane alle olive condito facile da preparare può sostituire il classico filoncino di pane a cena!
Mordido all’intero e croccante all’esterno vi assicuro il palato ringrazia!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)