Pan brioche con la panna

 

Cari lettori oggi ho provato a fare il pan brioche con la panna chi mi segue avrà capito che la mia passione sono proprio i lievitati..
Questa ricetta in particolare mi ha dato tantissima soddisfazione..
La ricetta è molto semplice e di facile realizzazione basta seguire i semplici passaggi che vi ho scritto nella ricetta per ottenere un pan brioche con la panna buonissimo..
Ottimo a colazione con uno strato di nutella o di marmellata!

Ingredienti:
-160 grammi di latte
-12 grammi di lievito di birra
-650 grammi di farina manitoba
-220 grammi di panna per dolci (sia vegetale sia fresca)
-1 uovo intero
-1 tuorlo d’uovo
-90 grammi di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino di miele
Iniziate a preparare il pan brioche con la panna:
Procedimento:
Nel boccale latte,lievito,zucchero e il cucchiaino di miele 3 minuti,velocità 3,37 gradi ..
Aggiungete poi farina manitoba,uovo  intero,tuorlo d’uovo,panna e vanillina e impastate a modalità spiga 3 minuti..
Trasferite l’impasto in una ciotola e mettete a lievitare in un luogo caldo per circa due ore o comunque fino al raddoppio…
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e pesatelo..
A questo punto dividete l’impasto in due pezzi di pari peso e oleate uno stampo per plumcake e posizionate i 2 pezzi di  impasto l’uno un po distanziato dall’altro..
Fare lievitare in un luogo caldo per circa due ore o comunque fino al raddoppio…
Una volta lievitato miscelate latte e tuorlo d’uovo e spennellate delicatamente il vostro pan brioche con la panna..
Infornate il vostro pan brioche con la panna a forno già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti fate sempre la prova stecchino..
Appena sfornate coprite con un panno di cotone per una decina di minuti..

Ecco pronto il vostro pan brioche con la panna ottimo per la colazione o per la merenda dei vostri bambini e non solo si mantiene morbido anche per più giorni!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)