Maritozzi con la panna

 

Cari amici qualche giorno fa vi ho postato le foto dei maritozzi con la panna..
Una ricetta che ho fatto un po’ di tempo fa e oggi ho deciso avendo un po’ di tempo di inserirla nel mio blog…
I maritozzi con  la panna sono tipici dolci della tradizione laziale/romana,si tratta di una pagnotta fatta con semplici ingredienti tagliata longitudinalmente e farcita con abbondante panna montata…
Sono semplici da preparare e saranno amati da grandi e piccoli ottimi per una deliziosa colazione o anche per una merenda golosissima!

Ingredienti:
-500 grammi di farina manitoba
-70 grammi di zucchero
-1 uovo
-12 grammi di lievito di birra
-270 grammi di latte
-50 grammi di burro morbido
-1 vanillina
-1 pizzico di cannella
Ingredienti per la farcia:
-panna montata
Iniziate a preparare i maritozzi con la panna:
Procedimento:
Nel boccale latte,lievito e zucchero 3 minuti velocità 3 37 gradi..Unite farina manitoba,uovo,burro in pezzi,vagnillina e cannella e impastare modalità spiga per 4 minuti…
Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al proprio raddoppio..(circa 2 ore)
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata formate i maritozzi di circa 130 grammi l’uno(i miei sono da 200 grammi l’uno)
Trasferite su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare ancora fino al proprio raddoppio…
Una volta lievitati spennellate con latte e tuorlo d’uovo miscelati insieme…
Infornate i vostri maritozzi con la panna a forno già caldo a 180 gradi per circa 15-18 minuti…
Sfornate e lasciate raffreddare completamente..
Una volta raffreddati tagliate al centro e riempite di panna montata!!

Ecco pronti i vostri maritozzi con la panna facili da preparare sono davvero molto soffici!

 

Tante altre ricette qui https://blog.giallozafferano.it/ledeliziediely/category/in-questa-categoria-troverete-tutte-le-mie-ricette-di-lievitati-dolci/

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Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)