Focaccine Buone Buone

 

La ricetta che vi proppongo è un ottimo accompagnamento per la cena ma anche uno spuntino DELIZIOSO..
Le focaccine buone buone sono ottime semplici,con un po di sale e organo ma ancor più buone con pomodoro e basilico..sono proprio da provare è uno di quei classici che non delude mai nessuno grandi e piccini ne andranno matti!
Vi confesso che questa ricetta è una delle mie preferite..!

Ingredienti:
-200 grammi di latte
-50 grammi di acqua
-10 grammi di zucchero
-12 grammi di lievito di birra
-1 uovo
-50 grammi di olio di oliva
-550 grammi di farina manitoba
-12 grammi di sale
Iniziate la preparazione delle focaccine:
Procedimento:
Nel boccale latte,acqua,lievito sbriciolato e zucchero 3 minuti velocità 3 37 gradi..Unite poi uovo,olio di oliva,farina manitoba e sale e impostare 3 minuti modalità spiga..trasferite l’impasto in una ciotola e mettete a lievitare fino al raddoppio(circa 3 ore)..trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e formate palline da 100 grammi lasciate riposare 15 minuti,dopodiché appiattite un pochino le focaccine e con le dita fate i classici buchini delle focaccine.. spennellate con olio e sale e fate lievitare fino al raddoppio..infornate a forno già caldo a 200 gradi per 10-12 minuti ..
Ecco pronte le vostre focaccine vedrete che una volta assaggiate non potrete più farne a meno..

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Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)