Crostata con crema pasticcera e amarene

 

Cari amici oggi vi propongo una nuova ricetta della categoria ciambelle e dolcetti sfiziosi:crostata con crema pasticcera e amarene..
Vi assicuro un dolce buonissimo,cremoso e goloso!
Da quando ho comprato la griglia tescoma per crostata me ne sono innamorata e ogni settimana una nuova crostata…
Ho provato quella alla nutella,
quella con ricotta e gocce di cioccolato
e oggi questa vi assicuro tutte deliziose….

Ingredienti per la frolla:
-450 grammi di farina
-1 tuorlo
-1 uovo
-80 grammi di zucchero
-120 grammi di burro
-1 vanillina
-mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
-500 grammi di latte intero
-200 grammi di zucchero
-75 grammi di farina 00
-5 tuorli
-1 vanillina
-amarene sciroppate
Iniziate a preparare la crostata con crema pasticcera e amarene:
Procedimento per la crema:
Separate i tuorli dagli albumi,(potete utilizzare gli albumi per la meringa e tanti altri utilizzi)
ponete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero iniziate a mescolare con una frusta,aggiungete la farina setacciata(importantissimo per evitare la formazione di grumi nella crema)sempre mescolando unite infine il latte e mescolate…
Portate sul fuoco a fiamma media e mescolando SEMPRE con una frusta…
Fate addensare la crema pasticcera per circa 10 minuti circa o fino a quando non sarà bella densa….
Una volta bella addensata trasferite in una ciotola,con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente…
Una volta raffreddata ponete in frigo fino al momento dell’utilizzo…
Procedimento per la frolla:
Nel boccale zucchero,farina,burro morbido,uovo,tuorlo,
vanillina,e la mezza bustina di lievito per dolci e mescolate velocità 5 fino a quando il composto diventerà tutto a pezzettini…
Su un piano da lavoro leggermente infarinato compattate l’impasto e fate riposare in frigo per 30 minuti..
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stendete 1 quarto d’impasto con un mattarello formando un cerchio..
A questo punto spolverizzate la griglia che servirà per la decorazione della vostra crostata con abbondante farina e  ponete sopra la frolla precedentemente stesa e con il mattarello pressate fino a quando l’impasto in eccesso si sarà staccato,passate anche sopra la griglia il mattarello fino a quando non saranno scesi i rombi all’intero…
Ponete la griglia in freezer per circa 10 minuti..
Stendete ora l’impasto rimasto e ricoprire lo stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato…
Versate la crema e le amarene,prendete la griglia dal frizeer,trascorsi i 10 minuti la frolla sulla griglia si sarà indurita e sarà possibile posizionarla al di sopra della crostata…
Se volete con l’impasto della frolla che avanza potete decorare la crostata con qualche formina per biscotti come ho fatto io….
Infornate la vostra crostata con crema pasticcera e amarene a forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti…
Sfornate e lasciate raffreddare,spolverizzate con zucchero a velo!

Ecco pronta la vostra crostata con crema pasticcera e amarene ottima per la colazione o anche per merenda vi assicuro piacerà a tutti!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)