Queste Ciambelline faranno impazzire grandi e piccoli!
Ingredienti:
-230 grammi di latte
-25 grammi di zucchero
-1 uovo
-450 grammi di farina manitoba
-12 grammi di lievito di birra
-100 G di olio di oliva
-12 grammi di sale
-semi di sesamo q.b.
Iniziate la preparazione delle Ciambelline Salate:
Nel boccale latte,lievito e zucchero 3 minuti 37 gradi velocità 3 aggiungete poi uovo,farina manitoba,olio di oliva e sale e impastate modalità spiga 4 minuti trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formare un panetto..trasferite poi in una ciotola e mettete a lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio trascorso trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 1 centimetro e con l’attrezzo apposito(se non lo avete potete usare anche un semplice stampino tondo e un tappo di bottiglia per il foro al centro) formate le Ciambelline Salate e spennellate con latte e tuorlo d’uovo miscelati insieme e cospargete di semi di sesamo e fate lievitare fino al raddoppio..
Infornate le vostre Ciambelline Salate a forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti..Dovranno essere ben dorate..Sfornate e lasciate raffreddare completamente dopo farcite a vostro piacimento (io ho usato salumi,pomodoro,insalata..
Ecco pronte le vostre Ciambelline Salate ottime per antipasti,buffet di compleanno,e cene diverse dal solito!