Brioche viennesi

 

Cari fans ecco la ricetta delle brioche viennesi che vi ho postato qualche giorno fa…
Sono golosissime vi assicuro vi che sarà amore al primo assaggio..
Ci sono alcuni passaggi da fare ma niente di complicato…
Non vi resta che iniziare!!!!!!

•Ingredienti per le brioche:
-250 grammi di latte intero
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-1 uovo intero
-1 tuorlo
-550 grammi di farina manitoba
-80 grammi di burro
-1 fiala di aroma rum
-1 bustina di vanillina
•Ingredienti per la crema:
 250 grammi di latte intero
-100 grammi di zucchero
-2 uova
-40 grammi di farina 00
-1 vanillina
-100 grammi di panna montata(servirà dopo che la crema si sarà raffreddata)
•Ingredienti per la bagna:
-200 grammi di acqua
-100 grammi di zucchero
-1 fiala di aroma rum
Iniziate a preparare le brioche viennesi:
•Procedimento per la crema:
In una terrina rompete le 2 uova e sbattete leggermente,aggiungete lo zucchero e mescolate ancora,unite ora la farina setacciata e mescolate aggiungete in fine il latte e mescolate..
Ora sul fuoco a fiamma media mescolate continuamente fino a quando non si addenserà…
Una volta addensata trasferite in una ciotola e fate raffreddare completamente….
•Procedimento per la bagna:
Mescolate insieme acqua zucchero e rum e tenete da parte…
•Procedimento per le brioche:
Nel boccale latte lievito e zucchero 2 minuti velocità 3…
Aggiungete poi uovo,tuorlo,farina manitoba,burro e aroma rum 3 minuti modalità spiga…
Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al proprio raddoppio (circa due)
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendere l’impasto e pesate palline da 100 grammi l’una…
Formate la pallina e dopo schiacciate a salsicciotto per dare la forma…
Posizionate le brioche viennesi su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio…
Una volta lievitare spennellate con latte e tuorlo d’uovo miscelati insieme e infornate le brioche viennesi  a forno già caldo a 180 gradi per circa 15-18 minuti…
Dovranno essere ben dorate…
Sfornate e lasciate intiepidire….
•Completate le brioche viennesi:
Montate la panna e mescolatela con la crema ormai fredda mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna…
Tagliate le brioche al centro e spennellate con la bagna precedentemente preparata…
Mettete la crema in una tasca da pasticcere e riempire le vostre brioche viennesi…..
Guarnite con gocce di cioccolato o con scaglie di cioccolato…
Spolverizzate infine con zuzucchero al velo !!

Ecco pronte le vostre brioche viennesi morbidissime e soprattutto molto molto golose!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)