Sono golosissime vi assicuro vi che sarà amore al primo assaggio..
Ci sono alcuni passaggi da fare ma niente di complicato…
Non vi resta che iniziare!!!!!!
•Ingredienti per le brioche:
-250 grammi di latte intero
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-1 uovo intero
-1 tuorlo
-550 grammi di farina manitoba
-80 grammi di burro
-1 fiala di aroma rum
-1 bustina di vanillina
•Ingredienti per la crema:
250 grammi di latte intero
-100 grammi di zucchero
-2 uova
-40 grammi di farina 00
-1 vanillina
-100 grammi di panna montata(servirà dopo che la crema si sarà raffreddata)
•Ingredienti per la bagna:
-200 grammi di acqua
-1 fiala di aroma rum
Iniziate a preparare le brioche viennesi:
•Procedimento per la crema:
In una terrina rompete le 2 uova e sbattete leggermente,aggiungete lo zucchero e mescolate ancora,unite ora la farina setacciata e mescolate aggiungete in fine il latte e mescolate..
Ora sul fuoco a fiamma media mescolate continuamente fino a quando non si addenserà…
Una volta addensata trasferite in una ciotola e fate raffreddare completamente….
•Procedimento per la bagna:
Mescolate insieme acqua zucchero e rum e tenete da parte…
•Procedimento per le brioche:
Nel boccale latte lievito e zucchero 2 minuti velocità 3…
Aggiungete poi uovo,tuorlo,farina manitoba,burro e aroma rum 3 minuti modalità spiga…
Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al proprio raddoppio (circa due)
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendere l’impasto e pesate palline da 100 grammi l’una…
Formate la pallina e dopo schiacciate a salsicciotto per dare la forma…
Posizionate le brioche viennesi su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio…
Una volta lievitare spennellate con latte e tuorlo d’uovo miscelati insieme e infornate le brioche viennesi a forno già caldo a 180 gradi per circa 15-18 minuti…
Dovranno essere ben dorate…
Sfornate e lasciate intiepidire….
•Completate le brioche viennesi:
Montate la panna e mescolatela con la crema ormai fredda mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna…
Tagliate le brioche al centro e spennellate con la bagna precedentemente preparata…
Mettete la crema in una tasca da pasticcere e riempire le vostre brioche viennesi…..
Guarnite con gocce di cioccolato o con scaglie di cioccolato…
Spolverizzate infine con zuzucchero al velo !!
Ecco pronte le vostre brioche viennesi morbidissime e soprattutto molto molto golose!