Brioche al profumo di vaniglia

 

Cari amici oggi vi propongo una nuova ricetta lievitata dolce..
Dopo le brioche profumate alla cannella oggi ho provato a fare le brioche al profumo di vaniglia sono davvero buonissime e sono semplici da realizzare..
Sono ideali per la colazione ma ancora più golose se farcite magari con la nutella o anche la marmellata per la merenda,ma vi assicuro che anche senza farcitura sono proprio deliziose!
Soffici e vanigliate vi conquisteranno al primo morso!

Ingredienti:
-200 grammi di latte
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-2 uova
-300 grammi di farina manitoba
-250 grammi di farina 00
-100 grammi di burro morbido
-1 stecca di vaniglia  (solo i semi)
Iniziate a preparare le brioche al profumo di vaniglia:
Procedimento:
Nel boccale latte lievito zucchero e i semini di vaniglia 3 minuti velocità 3 37 gradi….Aggiungete poi farina manitoba, farina 00,uova,burro morbido in pezzi e impastate modalità spiga per 4 minuti…
Traferite l’impasto in una ciotola e mettete a lievitare per  2 ore o comunque fino al raddoppio..
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e formate palline da 100 grammi e mettete in una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio…o
Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellate con latte e tuorlo d’uovo miscelati insieme e infornare a forno già caldo a 180 gradi per 15-18 minuti..
Sfornate e lasciate intiepidire coperte da un panno di cotone!

Ecco pronte le vostre brioche al profumo di vaniglia buonissime profumate e soprattutto morbidissime!
Potete anche dopo cotte e raffreddate congelarle e tirarle fuori all’occorrenza basterà passarle qualche secondo in microonde e ritorneranno come appena sfornate!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)