Waffle

Il WAFFLE è un dolce a cialda, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi, ideali per la colazione.

waffle
  • 2uova (medie)
  • 80 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 185 ml latte
  • 60 g burro (fuso)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per preparare i WAFFLE iniziate con il separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi, con metà dello zucchero, a neve ben ferma usando lo sbattitore elettrico a velocità massima.

In un’altra ciotola, sbattete insieme i tuorli, lo zucchero restante e l’estratto o i semi di vaniglia. Versate il burro fuso (lasciato appena intiepidire) e inizia a mescolare con una frusta a mano.

Una volta incorporato il burro, unite la farina e il lievito setacciati poco per volta.

Aggiungete il latte, versandolo a filo sempre mescolando con la frusta, per ottenere una pastella. Per ultimi aggiungi gli albumi montati a neve, incorporandoli lentamente, per non sgonfiare il composto.

Non preoccuparti se ci sono dei grumi, è abbastanza normale, si scioglieranno in cottura (purchè non siano grossi!). Mentre la pastella riposa qualche minuto, scaldate la piastra per waffle

waffle

Imburrate leggermente la piastra, versate la pastella (un mestolo dovrebbe bastare per uno stampo da 18 cm) e cuocete per 3-4 minuti.

Se usate la padella sul fornello, girate i waffle a metà cottura.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Servite i waffle tiepidi, con sciroppo d’acero, cioccolata, panna e frutta. Conservali chiusi in un contenitore ermetico (sino a 2 giorni).