Torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere è un dolce fresco e cremoso. Una ricetta perfetta per utilizzare le pere fresche di stagione.

torta ricotta e pere

Ingredienti :

2 dischi di pan di spagna

Crema alla ricotta :

400gr panna fresca

350gr ricotta

100gr zucchero semolato

Pere :

300gr pere

50gr zucchero semolato

5 gr amido di mais o fecola di patate

1 noce di burro

il succo di 1/2 limone

Decorazione :

zucchero a velo

1 pera

granella di nocciole

Procedimento :

Per velocizzare i tempi, ho acquistato i dischi di pan di spagna già pronti, così mi son dedicata alla preparazione delle pere.

Sbucciamo e tagliamo a dadini le pere, mettiamole in un pentolino insieme alla noce di burro, allo zucchero e al succo di limone; mescoliamo bene e come le pere rilasceranno il succo aggiungiamo la fecola di patate o l’amido di mais, mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare.

Montiamo nella planetaria la frusta, versiamo zucchero e ricotta, mescoliamo; ora versiamo la panna e montiamo a massima potenza, quando la crema sarà ben montata aggiungiamo le pere, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontare la crema.

Mettiamo il primo disco di pan di spagna nel vassoio; mettiamo tutta la nostra crema e spalmiamo bene, ; adagiamo sopra la crema il secondo disco di pan di spagna; livelliamo bene la crema che sborderà dal centro.

Completiamo con una bella spolverata abbondante di zucchero a velo, adagiamo le nostre fette sottili di pera e mettiamo la granella di nocciole.

torta ricotta e pere

Una volta decorata portiamo in tavola la nostra torta e gustiamola come dessert fresco a fine pasto!

Si conserva in frigo per qualche giorno.. Ecco l’interno della nostra torta!

interno torta