La torta al cocco light è morbidissima, gustosa e con poche calorie. Una porzione contiene 180/190 calorie. La ricetta è priva di grassi, può essere realizzata anche dai celiaci sostituendo la farina 00 col la farina di riso mantenendo 190 calorie a porzione.
INGREDIENTI :
200gr farina 00 o di riso
70gr farina di cocco
80gr stevia / zucchero semolato / di canna
1 pizzico sale
12gr lievito vanigliato
3 uova
150ml acqua
80ml olio girasole
cocco disidratato per decorare
PROCEDIMENTO per 12 porzioni – stampo 22cm :
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio. Setacciamo la farina, il cocco, il sale e il lievito e uniamo alle uova montate, alternando con l’acqua .
Accendiamo il forno statico a 170° , versiamo l’impasto nella tortiera da 22 cm, ben unta precedentemente, inforniamo per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, sforniamo la torta e facciamo raffreddare. Disponiamo la nostra torta nel nostro piatto da portata e spolveriamo col cocco. Dividiamo in 12 porzioni, ricordiamoci che una porzione contiene circa 180/190 Kcal .