Torta al cocco light

La torta al cocco light è morbidissima, gustosa e con poche calorie. Una porzione contiene 180/190 calorie. La ricetta è priva di grassi, può essere realizzata anche dai celiaci sostituendo la farina 00 col la farina di riso mantenendo 190 calorie a porzione.

torta al cocco

INGREDIENTI :

200gr farina 00 o di riso

70gr farina di cocco

80gr stevia / zucchero semolato / di canna

1 pizzico sale

12gr lievito vanigliato

3 uova

150ml acqua

80ml olio girasole

cocco disidratato per decorare

PROCEDIMENTO per 12 porzioni – stampo 22cm :

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio. Setacciamo la farina, il cocco, il sale e il lievito e uniamo alle uova montate, alternando con l’acqua .

Accendiamo il forno statico a 170° , versiamo l’impasto nella tortiera da 22 cm, ben unta precedentemente, inforniamo per 40 minuti circa.

impasto prima della cottura

A cottura ultimata, sforniamo la torta e facciamo raffreddare. Disponiamo la nostra torta nel nostro piatto da portata e spolveriamo col cocco. Dividiamo in 12 porzioni, ricordiamoci che una porzione contiene circa 180/190 Kcal .

torta al cocco