Il Risotto zucchine e sottiletta è un piatto nato per caso, mentre cucinare il risotto e mi son resa conto che avevo sottilette da smaltire.. così mentre cucinavo, ho pensavo di aggiungere 2 sottilette e il risultato è una sinfonia di sapore gustoso e delicato allo stesso tempo.
Ingredienti per 2 persone
150gr riso carnaroli
1 zucchina
mezzo dado vegetale
2 cucchiai olio evo
1 pizzico di sale
2 sottilette light
Laviamo e tagliamo a rondelle la zucchina. Mettiamo a rosolare con l’olio evo e il sale, cuocendo a fiamma bassa e col coperchio, avendo cura di girare le zucchine ogni tanto.
Aggiungiamo il dado e il riso nelle zucchine cotte, facciamo tostare il riso per 2 minuti circa. Versiamo 3 bicchieri di acqua e mescoliamo, facciamo cuocere a fiamma bassa. Controlliamo la cottura del riso, in tal caso, se il riso non è ancora ben cotto, aggiungiamo un altro bicchiere di acqua.
Completiamo la cottura con l’aggiunta delle sottilette tagliate a pezzetti, mescoliamo bene e serviamo il risotto zucchine e sottiletta ben caldo!