Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara, un piatto amato in tutto il mondo. Tuorli, guanciale, pecorino e pepe e il piatto e servito, da gustare caldo. Purtroppo, se non avete il guanciale, potete utilizzare la pancetta affumicata..

pasta alla carbonara

Ingredienti x 4 persone :

350gr pasta

5/6 tuorli

200gr guanciale o pancetta affumicata

5 cucchiai formaggio grattugiato

pepe

Procedimento :

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo mettiamo a rosolare il guanciale o la pancetta, facciamo cuocere bene.

Dividiamo i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli con una forchetta; aggiungiamo il formaggio e 2 o 3 cucchiai di grasso ricavato dalla cottura della pancetta o del guanciale.

cremina tuorlo e pecorino

Saliamo l’acqua e facciamo cuocere la pasta, ricordandoci di utilizzare 2 cucchiai di acqua di cottura da aggiungere alla crema di tuorli.

Saltiamo la pasta con la crema dei tuorli, più la volete gialla, più tuorli dovremo aggiungere.

Impiattiamo la pasta e aggiungiamo la pancetta per decorare… Buon appetito, gustate calda!!

pasta alla carbonara