Parigina al cioccolato

Parigina al cioccolato una ricetta facilissima e buonissima che si prepara uguale alla PIZZA PARIGINA SALATA ma all’interno ha il cioccolato.

parigina al cioccolato

Ingredienti :

  • 1 rotolo pizza pronta
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • Zucchero
  • Latte
  • Mandorle in scaglie
  • Granella di mandorle

Preparazione :

Preparate la base per pizza pronta. Stendetela in una teglia rettangolare. Cospargete la superficie della pasta lievitata con abbondante zucchero semolato.

Spezzettate le tavolette di cioccolato e mettetele sopra alla pasta lievitata tenendovi a un dito circa dal bordo. Aggiungete la granella di mandorle su tutta la superficie della pasta.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo sopra alla cioccolata sulla pasta lievitata in modo da coprirla completamente (io non avendo la base per pizza ho usato solo la sfoglia).

procedimento

Chiudete la pasta sfoglia e la pasta lievitata insieme arrotolando verso l’interno in modo da chiudere. Spennellate tutta la superficie della parigina al cioccolato con latte e cospargete con mandorle a lamelle.

Cuocete la parigina al cioccolato in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa fino a quando la superficie risulterà dorata e cotta.

Sfornate la parigina al cioccolato e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla. Mangiate la parigina al cioccolato calda.