Parigina al cioccolato una ricetta facilissima e buonissima che si prepara uguale alla PIZZA PARIGINA SALATA ma all’interno ha il cioccolato.
Ingredienti :
- 1 rotolo pizza pronta
- 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 200 g Cioccolato fondente
- Zucchero
- Latte
- Mandorle in scaglie
- Granella di mandorle
Preparazione :
Preparate la base per pizza pronta. Stendetela in una teglia rettangolare. Cospargete la superficie della pasta lievitata con abbondante zucchero semolato.
Spezzettate le tavolette di cioccolato e mettetele sopra alla pasta lievitata tenendovi a un dito circa dal bordo. Aggiungete la granella di mandorle su tutta la superficie della pasta.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo sopra alla cioccolata sulla pasta lievitata in modo da coprirla completamente (io non avendo la base per pizza ho usato solo la sfoglia).
Chiudete la pasta sfoglia e la pasta lievitata insieme arrotolando verso l’interno in modo da chiudere. Spennellate tutta la superficie della parigina al cioccolato con latte e cospargete con mandorle a lamelle.
Cuocete la parigina al cioccolato in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa fino a quando la superficie risulterà dorata e cotta.
Sfornate la parigina al cioccolato e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla. Mangiate la parigina al cioccolato calda.