La crema al latte è una crema, preparata con pochi ingredienti, senza uova e si può modificare la ricetta utilizzando la bevanda alla soia in caso di intolleranza al lattosio.
Ingredienti :
latte o bevanda alla soia 400ml
zucchero semolato 80gr
vanillina 1 bustina
amido di mais (maizena) 40gr
per renderla più golosa possiamo aggiungere dopo la cottura panna montata 150gr
Procedimento :
Riscaldare il latte mescolato con lo zucchero. Setacciamo la maizena con la vanillina.
Uniamo al nostro latte ben caldo e mescoliamo con una frusta a mano, facciamo addensare e poi versiamo una terrina che andremo a coprire con la pellicola trasparente (così non si formerà la crosticina).
Faccia stemperare e poi a riposo in frigo fino al momento di usarla per farcire torte, riempire bignè o anche dessert al cucchiaio.
Possiamo renderla più golosa con l’aggiunta della panna montata, aggiunta pian piano e inglobata con una spatola, quando la crema sarà ben fresca.