Crema al latte senza uova

La crema al latte è una crema, preparata con pochi ingredienti, senza uova e si può modificare la ricetta utilizzando la bevanda alla soia in caso di intolleranza al lattosio.

crema al latte

Ingredienti :

latte o bevanda alla soia 400ml

zucchero semolato 80gr

vanillina 1 bustina

amido di mais (maizena) 40gr

per renderla più golosa possiamo aggiungere dopo la cottura panna montata 150gr

Procedimento :

Riscaldare il latte mescolato con lo zucchero. Setacciamo la maizena con la vanillina.

Uniamo al nostro latte ben caldo e mescoliamo con una frusta a mano, facciamo addensare e poi versiamo una terrina che andremo a coprire con la pellicola trasparente (così non si formerà la crosticina).

Faccia stemperare e poi a riposo in frigo fino al momento di usarla per farcire torte, riempire bignè o anche dessert al cucchiaio.

Possiamo renderla più golosa con l’aggiunta della panna montata, aggiunta pian piano e inglobata con una spatola, quando la crema sarà ben fresca.