Gli amaretti sardi sono golosi dolcetti a base di mandorla tipici della tradizione culinaria sarda; composti da 3 ingredienti: mandorle, zucchero e albumi.
Ingredienti per circa 20/30 amaretti :
300gr di farina di mandorle
200gr di zucchero semolato
3 albumi
aroma al limone
100gr zucchero semolato per “inzuccherare”
mandorle o ciliegine candite
Procedimento :
Io preferisco acquistare la farina di mandorle già tritata e mixata, mescolo la farina di mandorle con lo zucchero (200gr) e aggiungo gradatamente gli albumi.
Mescolando con un cucchiaio di legno, cerco di rende compatto il mio impasto, non troppo molliccio (aggiungete farina di mandorle) e ne troppo duro (aggiungere un albume).
Formo delle palline che andranno rotolate nello zucchero semolato . Disponiamo le nostre palline su una teglia ricoperta di carta da forno e inseriamo le mandorle o le ciliegine candite.
Infornate a forno preriscaldato statico a 170° per almeno 15/20 minuti, non fate cuocere troppo altrimenti diventeranno duri.
Si conservano per circa 3 settimane, in luogo asciutto e ben coperti.