Amaretti – dolci sardi

Gli amaretti sardi sono golosi dolcetti a base di mandorla tipici della tradizione culinaria sarda; composti da 3 ingredienti: mandorle, zucchero e albumi.

amaretti sardi

Ingredienti per circa 20/30 amaretti :

300gr di farina di mandorle

200gr di zucchero semolato

3 albumi

aroma al limone

100gr zucchero semolato per “inzuccherare”

mandorle o ciliegine candite

Procedimento :

Io preferisco acquistare la farina di mandorle già tritata e mixata, mescolo la farina di mandorle con lo zucchero (200gr) e aggiungo gradatamente gli albumi.

Mescolando con un cucchiaio di legno, cerco di rende compatto il mio impasto, non troppo molliccio (aggiungete farina di mandorle) e ne troppo duro (aggiungere un albume).

impasto amaretti

Formo delle palline che andranno rotolate nello zucchero semolato . Disponiamo le nostre palline su una teglia ricoperta di carta da forno e inseriamo le mandorle o le ciliegine candite.

prima della cottura

Infornate a forno preriscaldato statico a 170° per almeno 15/20 minuti, non fate cuocere troppo altrimenti diventeranno duri.

amaretti

Si conservano per circa 3 settimane, in luogo asciutto e ben coperti.