Un modo alternativo per gustare un prodotto molto buono e salutare come la verza. Un piatto molto semplice da preparare e da gustare sia caldo nelle fredde sere d’inverno che tiepido quando l’aria comincia a scaldarsi un po… Ma passiamo alla ricetta…
Ingredienti per 4 persone:
1 piccola verza, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 100 g di pancetta dolce (o se preferite potete mettere quella affumicata)
3 patate di media grandezza, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento:
Fate lessare le patate in acqua salata. Palatele e schiacciatele.
Nel frattempo sbollentate la verza, tagliata a pezzetti piuttosto grossolanamente, in acqua salata per circa 10-15 minuti.
In una padella mettete l’olio con la cipolla tritata, unite la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio e il peperoncino.
Salate, pepate e aggiungete le patate e la verza.
Mescolate con cura e fate insaporire per una ventina di minuti rigirando spesso in modo che il tutto si insaporisca.
A questo punto il vostro piatto è pronto per essere servito…
Buon appetito!!!
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Comments are closed.