Ingredienti per 8 tortine:
2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine, zucchero a velo consentito, 4 kiwi.
Per la crema pasticcera:
2 uova, 250 ml di latte, 25 g di farina senza glutine, 50 g di zucchero.
Procedimento:
Stendete la sfoglia e con un coppapasta ricavate 8 dischi.
Prendete delle formine per crostatine e foderatele con carta forno e in ognuna di esse mettete un disco di sfoglia. Bucherellate con una forchetta per evitare che si gonfino in cottura e infornate a 180°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e per ultimo il latte. Portate a bollore e fate cuocere ancora per 2 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema.
Sformate le tortine di sfoglia e riempitele di crema pasticcera.
Decorate con fettine di kiwi e spolverizzate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free FreDay, dimostrando che non è il glutine a rendere deliziosi i nostri piatti, ma il nostro amore nel prepararli…
buonissime Antoooooo,da provarte assolutamente…buon GFFD
Grazie Mary, sono veramente una delizia…
ma che belle tortine colorate! Grazie per la partecipazione, buon we. Sonia
Grazie a te Sonia. Buon we.
queste tartellette sono davvero deliziose, fatte, come scrivi, con amore! E allora che ci importa se manca il glutine, no?
grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!
Hai veramente ragione!!! E poi quando le prepari per i figli l’amore raddoppia!!! Grazie per questa bella iniziativa!!!
Deliziose, facile e di gran effetto. Che chiedere di piú?
Grazie per esserci al GFFD
Grazie a te…
vado in visibilio per pochissimi dolci, ma le torte con la frutta, in qualsiasi pezzatura, sono proprio uno di questi.
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi 😀
Grazie e a presto Fabiana…