TORTINE AI KIWI SENZA GLUTINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 8 tortine:

2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine, zucchero a velo consentito, 4 kiwi.

Per la crema pasticcera:

2 uova, 250 ml di latte, 25 g di farina senza glutine, 50 g di zucchero.

Procedimento:

Stendete la sfoglia e con un coppapasta ricavate 8 dischi.

Prendete delle formine per crostatine e foderatele con carta forno e in ognuna di esse mettete un disco di sfoglia. Bucherellate con una forchetta per evitare che si gonfino in cottura e infornate a 180°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e per ultimo il latte. Portate a bollore e fate cuocere ancora per 2 minuti.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema.

Sformate le tortine di sfoglia e riempitele di crema pasticcera.

Decorate con fettine di kiwi e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free FreDay, dimostrando che non è il glutine a rendere deliziosi i nostri piatti, ma il nostro amore nel prepararli…

100GlutenFreeFriDay1