TORTELLI DI NUTELLA SENZA GLUTINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

500 g di farina senza glutine, 250 g di zucchero, un pizzico di sale, 150 ml di olio di girasole, 20 ml di latte, 3 uova, una bustina di vanillina consentita, un vasetto di nutella, zucchero a velo consentito.

Procedimento:

Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina, disponetela a fontana e ponetevi al centro, l’olio, le uova e il latte.

Amalgamate il tutto, impastandoli velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che lascerete riposare coperto per circa 1 ora.

Con il mattarello tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro e con un tagliapasta, ricavatene dei dischetti di 5-6 cm di diametro. Al centro di ogni dischetto, mettete un cucchiaino di nutella, piegatelo in due e schiacciate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Su una placca  mettete un foglio di carta forno e distribuitevi i tortelli preparati, leggermente distanziati tra loro.

Infornate a 180°C per 15 minuti . Fateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo!!! Potete tenerli anche una settimana in un contenitore chiuso, rimarranno sempre morbidi…