TORTA SENZA GLUTINE CON CREMA DIPLOMATICA

Ingredienti:

Per il pandispagna: 9 uova, 360 g di farina senza glutine Mix C Schar, 300 g di zucchero, 24 g di lievito per dolci consentito.

Per la crema diplomatica: 6 tuorli, 150 g di zucchero, 75 g di farina senza glutine, 750 ml di latte, 250 g di panna montata.

Per decorare: bignè senza glutine, 200 ml di panna montata, fragole fresche.

Per la bagna: 150 ml di acqua, 150 ml di latte, 1 cucchiaio di zucchero.

Procedimento per il pandispagna:

Unite lo zucchero alle uova e montateli. Aggiungete la farina setacciandola. Alla fine incorporate il lievito.

Mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e infornate a 170°C per 30 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Preparate la crema diplomatica: montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e per ultimo il latte a filo.

Trasferite la crema sul fuoco, sempre basso, scaldandola fino a quando inizierà a bollire. calcolate 2-3 minuti dal momento del bollore, poi levatela dal fuoco. Coprite la crema con della pellicola e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda incorporate la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.

Tagliate la torta in tre strati irrorate con la bagna analcolica e farcite con la crema ottenuta.

Decorate con panna montata, bignè ripieni con la stessa crema della torta e fragole fresche!!!

Questa ricetta partecipa al   Gluten Free Friday … E’ una torta che richiede un po’ di tempo nella preparazione, ma vi assicuro che sarete ripagati!!!

 Gluten Free Friday

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