Ingredienti:
Per il pandispagna: 9 uova, 360 g di farina senza glutine Mix C Schar, 300 g di zucchero, 24 g di lievito per dolci consentito.
Per la crema diplomatica: 6 tuorli, 150 g di zucchero, 75 g di farina senza glutine, 750 ml di latte, 250 g di panna montata.
Per decorare: bignè senza glutine, 200 ml di panna montata, fragole fresche.
Per la bagna: 150 ml di acqua, 150 ml di latte, 1 cucchiaio di zucchero.
Procedimento per il pandispagna:
Unite lo zucchero alle uova e montateli. Aggiungete la farina setacciandola. Alla fine incorporate il lievito.
Mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e infornate a 170°C per 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema diplomatica: montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e per ultimo il latte a filo.
Trasferite la crema sul fuoco, sempre basso, scaldandola fino a quando inizierà a bollire. calcolate 2-3 minuti dal momento del bollore, poi levatela dal fuoco. Coprite la crema con della pellicola e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda incorporate la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.
Tagliate la torta in tre strati irrorate con la bagna analcolica e farcite con la crema ottenuta.
Decorate con panna montata, bignè ripieni con la stessa crema della torta e fragole fresche!!!
Questa ricetta partecipa al Gluten Free Friday … E’ una torta che richiede un po’ di tempo nella preparazione, ma vi assicuro che sarete ripagati!!!
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Questa torta è una meraviglia e l’avrei proprio voluta per il mio compleanno che ho festeggiato solo qualche giorno fa…
Grazie mille!!!
Un vero spettacolo! Bravissima 🙂
Grazie mille Alessia!!!!
Fai delle torte fantastiche! complimenti! c’è l’imbarazzo della scelta!!!
un bacione a presto!
Paola
Grazie mille Paola… Sei davvero molto gentile!!!