Una deliziosa torta dove la delicatezza della noce si sposa perfettamente all’intenso sapore del cioccolato fondente… E’ una ricetta che avevo trovato un po’ di tempo fa su una rivista e ho provato a farla senza glutine. Il risultato è ottimo…
Ingredienti per la torta:
130 g di cioccolato fondente consentito, 4 uova, 50 ml di latte, 50 g di noci macinate, 220 g di zucchero semolato Eridania, 25 g di farina senza glutine, 75 g di burro, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la copertura:
100 g di cioccolato fondente consentito, 40 g di burro, gherigli di noci per decorare.
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme al latte. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Incorporate le noci macinate e la farina setacciata.
Aggiungete il cioccolato fuso. Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente.
Imburrate una teglia, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti!
Sformate la torta e fatela raffreddare.
Per la copertura fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Versate al centro della torta e stendete con l’aiuto di una spatola.
Decorate a piacere con i gherigli di noce!
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Antonella!!! Questa torta è una golosità unica! Adoro il connubio cioccolato fondente e noci! Una delizia! Grazie per la ricetta!!! 🙂
Grazie a te!!!