TORTA ALL'ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate il pieno di vitamina C con questa deliziosa torta. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Gabriella, l’ho provata e vi assicuro che è veramente delicata e leggera e soprattutto adatta proprio a tutti visto che è priva di glutine e di lattosio…

Ingredienti:

Per il pandispagna: 200 g di farina senza glutine, 4 uova, 200 g di zucchero Eridania, 2 arance, 1 bustina di lievito consentito.

Per la crema: 1 uovo, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di farina senza glutine, il succo di 3 arance.

Per la glassa: 125 g di zucchero a velo Eridania, 3 cucchiai di succo di arancia.

Procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unite la buccia grattugiata e di 2 arance e il succo di una.

Mescolare il tutto e aggiungere al composto la farina e il lievito setacciato.

Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all’impasto avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto che evitare che si smontino.

Imburrate una teglia e infornate la torta a 180°C per 35 minuti.

Preparate la crema: Montare un uovo intero con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e, per ultimo il succo delle arance.

Mettete sul fuoco e fate addensare come una normale crema pasticcera.

Sfornate la torta, fatela raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la crema.

Preparate una glassa per coprire la torta: mettete in un pentolino lo zucchero a velo e stemperatelo con l’acqua. Molto velocemente ricoprite la torta facendo colare la glassa sui lati.

Decorate con fettine di arancia…

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