Oggi voglio proporvi un tiramisù super facile e super veloce! Avete ospiti all’improvviso e non avete il tempo di preparare un dolce elaborato? La soluzione è qui… Un dolce molto goloso che si prepara in 10 minuti… Un tiramisù alle fragole servito in pratiche coppette monoporzione! Ma passiamo alla ricetta…

Ingredienti per 4 coppe di tiramisù:

250 g di mascarpone, 40 g di zucchero, 8 savoiardi senza glutine, 200 ml di succo di ananas oppure succo di arancia, 2 tuorli, 200 ml di panna montata consentita, 300 g di fragole fresche.

Procedimento:

Prepariamo la nostra crema al mascarpone…

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite al composto il mascarpone ( se dovesse fare dei grumi continuate a sbattere con il frullatore).

Montare la panna e unirla molto delicatamente al preparato di uova e mascarpone. La crema è pronta

Adesso non ci resta che assemblare tutti i nostri ingredienti.

Alternare in ogni coppetta uno strato di crema al mascarpone, un savoiardo inzuppato nel succo di ananas o di arancia e delle fragole tagliate a cubetti. Fare questa operazione due volte in modo da finire con le fragole.

Spolverizzate con dello zucchero a velo e il vostro dessert è pronto per essere servito!!!

 

 

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di senza è buono L’orto del bimbo intollerante e Una favola in tavola-Il mondo di Ortolandia

Lorto-del-bimbo-intollerante-1-anno