RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERETTI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un primo semplice e leggero! La zucca conferisce a questo risotto un’eccellente cremosità e una delicata dolcezza. Ad arricchire il piatto, la presenza dei gamberetti in tutto il loro gusto! Questa ricetta è adatta anche alle persone celiache in quanto tutti gli ingredienti che la compongono sono naturalmente privi di glutine…

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso per risotti (io ho usato il Carnaroli), 400 g di zucca gialla, 300 g di gamberetti interi, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo.

Procedimento:

Sbucciate la zucca, togliete tutti i filamenti e i semi e tagliate la polpa in piccoli pezzi.

Pulite i gamberetti privandoli della testa e della buccia. Preparate un brodo di pesce: fate bollire le teste dei gamberetti in acqua per circa 20 minuti, toglietelo dal fuoco e filtratelo!

In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata e fate rosolare.

Unite il riso e fatelo tostare leggermente, quindi aggiungete la zucca e fate cuocere per qualche minuto.

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente in modo che il riso ne assorba tutto il sapore.

Aggiungete, un mestolo alla volta, il brodo di pesce che avete preparato e fate cuocere per circa 20 minuti.

Circa 10 minuti prima della cottura aggiungete i gamberetti tagliati a pezzetti, aggiustate di sale.

Mantecate il vostro risotto con il parmigiano grattugiato e servite ben caldo con del prezzemolo tritato.

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