PROFITEROL SENZA GLUTINE CON CREMA AL CIOCCOLATO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti: 

30 bignè senza glutine.

Per la crema:

100 g di cioccolato fondente consentito, 4 tuorli, 1/2 l di latte, 100 g cucchiai di zucchero, 50 g di farina Mix C Schar

Per decorare:

250 g di cioccolato fondente consentito, 125 g di burro, panna montata consentita.

Procedimento:

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Contemporaneamente, in una piccola pentola, montate i tuorli con lo zucchero e, sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata e poi il latte (lentamente e a filo in modo che non si formino grumi).

Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Cuocete per un paio di minuti, poi unite il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora.

Aiutandovi con una sac a poche riempite i bignè con la crema che avete preparato.

Per la decorazione fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Immergete i bignè nel cioccolato fuso e disponeteli su un piatto da portata in modo da formare una piramide. Una volta che il cioccolato si sarà rappreso decorate con ciuffetti di panna montata.