Ingredienti:
Per la torta: 300 g di farina Mix C Schar, 300 g di zucchero, 6 uova, 200 ml di latte, 75 g di cacao amaro, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 100 ml di olio di mais.
Per la crema pasticcera: 4 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina senza glutine, mezzo litro di latte, una scorza di limone.
Per decorare: 250 ml di panna montata, fragole.
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unite il latte e l’olio a filo. Aggiungete la farina setacciata ed il cacao. Amalgamate il tutto e per ultimo aggiungete il lievito.
Mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 170°C per 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la crema pasticcera. Montate lo zucchero con i tuorli. Aggiungete la farina setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Quando la farina è stata assorbita completamente aggiungete il latte versandolo poco alla volta, a filo, senza smettere di mescolare.
Incorporato tutto il latte, unite la scorza di limone. Trasferite la crema sul fuoco e iniziate la cottura. Non smettete mai di mescolare: il composto si addenserà lentamente e, dopo 10-15 minuti arriverà a ebollizione, continuate la cottura ancora per 2-3 minuti. Togliete la crema dal fuoco ed eliminate la scorza di limone.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema ottenuta.
Ricoprite la vostra moretta con panna montata e fettine di fragole…
Questa ricetta partecipa al Gluten Free Friday …
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Una ricetta davvero goduriosa, un po’ lunga, ma se ci si organizza in tempo, diventa anche semplice 😉
Si, in effetti è un po’ laboriosa… Ma il risultato ripaga!!!
Golosissima davvero!
Complimenti per la tua bravura.
Al prossimo venerdì senza allora 😀
Sorrisi per te 😀
Grazie mille…. Un abbraccio!!!
Sei il manifesto vivo che Gluten Free é buono, meraviglioso e sfido chiunque a non farsi tentare da questa delizia!
Bravissima!
Grazie… Con un po’ di fantasia, buona volontà e pazienza si ottengono ottimi risultati… E chi se ne frega del glutine!!!