MORETTA CON CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Per la torta: 300 g di farina Mix C Schar, 300 g di zucchero, 6 uova, 200 ml di latte, 75 g di cacao amaro, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 100 ml di olio di mais.

Per la crema pasticcera: 4 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina senza glutine, mezzo litro di latte, una scorza di limone.

Per decorare: 250 ml di panna montata, fragole.

Procedimento: 

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Unite il latte e l’olio a filo. Aggiungete la farina setacciata ed il cacao. Amalgamate il tutto e per ultimo aggiungete il lievito.

Mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 170°C per 30 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

Preparate la crema pasticcera. Montate lo zucchero con i tuorli. Aggiungete la farina setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Quando la farina è stata assorbita completamente aggiungete il latte versandolo poco alla volta, a filo, senza smettere di mescolare.

Incorporato tutto il latte, unite la scorza di limone. Trasferite la crema sul fuoco e iniziate la cottura. Non smettete mai di mescolare: il composto si addenserà lentamente e, dopo 10-15 minuti arriverà a ebollizione, continuate la cottura ancora per 2-3 minuti. Togliete la crema dal fuoco ed eliminate la scorza di limone.

MORETTA CON CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema ottenuta.

Ricoprite la vostra moretta con panna montata e fettine di fragole…

 

 

 

Questa ricetta partecipa al   Gluten Free Friday …

 Gluten Free Friday

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