LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Il liquore alla liquirizia è un digestivo semplicissimo da fare! A cimentarsi nella sua preparazione è mio fratello e, devo dire che ha ottenuto un ottimo risultato. Se amate il gusto della liquirizia non potete non farlo!!!

Ingredienti:

100 g di liquirizia pura, 1,2 l di acqua, 1,2 kg di zucchero, 1 l di alcool puro a 95°.

Procedimento:

Fate sciogliere la liquirizia. Mettetela in 600 ml di acqua per 2-3 giorni fino al suo completo scioglimento. Abbiate cura di girarla di tanto in tanto.

Quando si è sciolta iniziate la preparazione. Mettete in un pentolino i rimanenti 600 ml di acqua insieme allo zucchero e fate bollire per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo così ottenuto a temperatura ambiente. Una volta freddo aggiungete la liquirizia sciolta e l’alcool. Mescolate il tutto, riempite delle bottigliette e lasciate riposare in freezer per 24 ore prima di servire!

Se non viene consumato subito potete riporre il liquore nel freezer e toglierlo al momento di servirlo!

P.s. Per velocizzare l’operazione di scioglimento della liquirizia potete usare il metodo a bagnomaria lasciandola poi raffreddare completamente anche se è preferibile eseguire a freddo!!!

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio