FLAN DI CARCIOFI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 12 flan:

300 g di cuori di carciofi, 2 uova intere + 1 albume, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte.

Lessateli in acqua bollente, salata per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciateli raffreddare in uno scolapasta.

Sbattete le uova intere con il formaggio. A parte montate a neve fermissima l’albume.

Tagliate a pezzetti grossolanamente i carciofi ormai freddi e incorporateli alle uova.

Per finire aggiungete l’albume montato avendo cura di girare il composto dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.

Aggiustate di sale e pepe.

Con un cucchiaio riempite per circa ¾ le formine per muffin.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Ottimi per un antipasto sfizioso!!!

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