Ingredienti per 12 flan:
300 g di cuori di carciofi, 2 uova intere + 1 albume, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte.
Lessateli in acqua bollente, salata per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciateli raffreddare in uno scolapasta.
Sbattete le uova intere con il formaggio. A parte montate a neve fermissima l’albume.
Tagliate a pezzetti grossolanamente i carciofi ormai freddi e incorporateli alle uova.
Per finire aggiungete l’albume montato avendo cura di girare il composto dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.
Aggiustate di sale e pepe.
Con un cucchiaio riempite per circa ¾ le formine per muffin.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Ottimi per un antipasto sfizioso!!!
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