CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

4 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina senza glutine Mix C Schar , mezzo litro di latte, 2-3 gocce di vaniglia.

Procedimento:

Sgusciate le uova, separando gli albumi (che non vi serviranno) dai tuorli. Montate questi ultimi con lo zucchero, dovrete ottenere un composto spumoso e quasi bianco.

Aggiungete la farina, passandola ad un setaccio per eliminare eventuali grumi. Mescolate bene. Quando la farina e assorbita completamente, aggiungete il latte poco alla volta e a filo, sempre mescolando.

Per finire unite le gocce di vaniglia.

Trasferite sul fornello e iniziate la cottura. Non smettete mai di mescolare: il composto dovrà addensarsi lentamente; dopo circa 10-15 minuti arriverà a ebollizione, da questo momento calcolate 2-3 minuti poi togliete la crema dal fuoco.

Potete servire la crema pasticcera come dolce al cucchiaio oppure utilizzare per farcire torte e bignè.

 

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