CIOCCOLATINI AL RISO SOFFIATO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I cioccolatini al riso soffiato sono delle deliziose praline semplicissime da fare! Bastano pochi ingredienti per creare il dolce per ospiti improvvisi o per godersi un momento di dolcezza a qualsiasi ora della giornata!!!

Ingredienti per 6 persone:

200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 10 cucchiai colmi di riso soffiato.

Procedimento:

Fate tostare il riso soffiato. Mettetelo in una padella antiaderente, ponetelo sul fuoco e fatelo tostare qualche minuto. Giratelo spesso per evitare che si bruci. Questa operazione è molto importante in quanto il riso soffiato se non viene tostato risulta gommoso, in questo caso invece, otterremo una delicata croccantezza!

In un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato con il burro, sempre mescolando e a fiamma bassissima.

Allontanate dal fuoco e aggiungete il riso soffiato.

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il composto in appositi stampini di silicone per cioccolatini.

Lasciate in frigo per circa 30 minuti e i vostri cioccolatini sono pronti per essere sformati e serviti!!!

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio