I cioccolatini al riso soffiato sono delle deliziose praline semplicissime da fare! Bastano pochi ingredienti per creare il dolce per ospiti improvvisi o per godersi un momento di dolcezza a qualsiasi ora della giornata!!!
Ingredienti per 6 persone:
200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 10 cucchiai colmi di riso soffiato.
Procedimento:
Fate tostare il riso soffiato. Mettetelo in una padella antiaderente, ponetelo sul fuoco e fatelo tostare qualche minuto. Giratelo spesso per evitare che si bruci. Questa operazione è molto importante in quanto il riso soffiato se non viene tostato risulta gommoso, in questo caso invece, otterremo una delicata croccantezza!
In un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato con il burro, sempre mescolando e a fiamma bassissima.
Allontanate dal fuoco e aggiungete il riso soffiato.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il composto in appositi stampini di silicone per cioccolatini.
Lasciate in frigo per circa 30 minuti e i vostri cioccolatini sono pronti per essere sformati e serviti!!!
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Comments are closed.