Ho trovato le prime fragole al mercato e non potevo non fare un dolce… Quindi vi presento la mia ciambella senza glutine ripiena di fragole a pezzetti e confettura di fragole… Vi assicuro che è una vera delizia da mangiare a colazione, come spuntino pomeridiano o da offrire a conclusione dei pasti!!!
Ingredienti:
6 uova, 300 g di zucchero, 100 g di olio di semi, 100 g di acqua, 300 g di farina senza glutine Schar Mix-C, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 250 g di fragole fresche, 200 g di confettura di fragole, zucchero a velo consentito.
Procedimento:
Montare i bianchi con un pizzico di sale e i rossi con lo zucchero. Unire i due composti e aggiungere l’olio, l’acqua, la farina e il lievito.
Lavare con cura le fragole e tagliarle a piccoli pezzi. Unirle al composto e mescolare.
Versare metà del composto in uno stampo per ciambella, spalmare la confettura sullo strato e ricoprire con un secondo strato di composto.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti…
Fate raffreddare la vostra ciambella dopodiché sformatela su un vassoio e spolverizzatela con zucchero a velo!!!
La ciambella con fragole e confettura è pronta per essere gustata!!!
Questa ricetta partecipa al Gluten Free Friday …
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Mamma che delizia, sono le mie torte preferite!! L’unico problema e’ che mi dura un giorno..
Perfetto per GFFD!!