I biscotti occhio di bue sono un classico frollino reso ancora più goloso da una ricca farcitura. Sono deliziosi da gustare a fine pasto, da inzuppare nel caffè o nel cappuccino. E con questa ricetta che li rende privi di glutine e lattosio sono adatti proprio a tutti…
Ingredienti: 500 g di farina Schar Mix-C per dolci, 250 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 150 ml di olio di girasole, 30 ml di latte, 3 uova, 1 bustina di vanillina*, 1 vasetto di nutella Valsoia senza lattosio, 1 vasetto di confettura di ciliege, zucchero a velo*.
Procedimento: Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina.
Aggiungere l’olio, il latte e le uova.
Amalgamare il tutto impastando velocemente. Si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere nella pellicola fare riposare la pasta in frigo per 30 minuti; quindi stenderla in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Con un tagliapasta rotondo dentellato ricavarne dei dischi. Ritagliare il centro di metà biscotti con uno stampino tondo, o altra forma a vostro gusto.
Sistemare i biscotti su una placca foderata con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Togliere i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente. Sui biscotti interi spalmate la nutella oppure la confettura e sovrapporre quelli forati facendoli combaciare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
P.s. Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco devono essere certificati senza glutine.
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