Buon Halloween a tutti!!!!
Siete pronti per la notte più “paurosa” dell’anno?? Se avete in programma una cena tra amici, magari in maschera potreste preparare questa torta salata, anche in pirottini da muffin così avrete già le porzioni.. e se volete renderla più spaventosa potete creare delle decorazioni a tema in superficie… ad esempio ragnetti o ragnatele con olive nere o sangue con del ketchup… largo alla fantasia, potete sbizzarrirvi!!!
Qui saremo mooolto più tranquilli ma ogni scusa è buona per mangiare la zucca, in questo periodo ci facciamo delle scorpacciate 🙂
Se anche voi la amate date un’occhiata sul nostro blog, scrivete “zucca” nella sezione “cerca” vedrete che bontà 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca ((già pulita))
- 1Cipolle bianche
- q.b.Salvia
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 250 gRicotta
- qualcheOlive verdi (denocciolate)
- 1 rotoloPasta Sfoglia
Procediamo
In una padella rosoliamo brevemente la cipolla tagliata grossolanamente in un po’ di olio evo. Uniamo la salvia e dopo poco anche la zucca lasciando cuocere aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
A fine cottura insaporiamo con le olive, leviamo dal fuoco e appena il composto si è intiepidito passiamo tutto al mixer senza creare un impasto troppo omogeneo.
Uniamo la ricotta, il parmigiano grattugiato e versiamo tutto nella teglia foderata con la pasta sfoglia.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.