Torta bicolore allo yogurt

Ciao a tutti!!! Come vi avevo anticipato recentemente mi sono buttata sui dolci e, approfittando di qualche giorno di maltempo (e qualche grado in meno) ho fatto un’altra versione della torta 7 vasetti… ve l’avevo detto che la mia ricetta preferita!!! Ho dato un’altra possibilità alla farina di grano saraceno e devo dire che stavolta con il cacao mi è proprio piaciuta… la prossima volta, magari dopo l’estate eheheh mi butto direttamente sul cioccolato!! Buona colazione e/o merenda, alla prossima 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt alla frutta (pera)
  • 3Uova
  • 3 vasettiFarina di grano saraceno
  • 2 vasettiZucchero di canna
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cacao amaro in polvere (circa 3 cucchiai)

Procediamo

  1. In una ciotola capiente versiamo le uova e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamole per qualche minuto. Continuando a mescolare aggiungiamo lo yogurt (conservando e lavando il vasetto che ci servirà come dosatore per il resto degli ingredienti) e lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste manteniamo ben gonfio il composto e uniamo ora la farina, il lievito e l’olio Dividiamo l’impasto in due ciotole e in una amalgamiamo un po’ di cacao amaro (io credo di averne messo 2 o 3 cucchiai, sono andata ad occhio, potete anche aumentare 🙂 ).

    Prepariamo adesso una teglia imburrata o foderata di carta forno e versiamo l’impasto alternando i due colori. Inforniamo a 160° per 30-35 minuti, facendo la solita prova-stuzzicadenti.

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