Risotto con Piselli e Curry

Ciao a tutti ! È uno di quei giorni che non sapete cosa inventare e avete anche il frigo mezzo vuoto ? Questa ricetta potrebbe salvarvi… oggi prepariamo il risotto con i piselli, piatto abbastanza classico, ma con l’aggiunta del curry gli darà un sapore tutto nuovo !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer due persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • 60 gPisellini
  • q.b.Curry
  • q.b.Brodo
  • q.b.Burro

Procediamo

  1. Prepariamo il soffritto con la cipolla, una piccola o mezza grande. Puliamo e affettiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una pentola, con olio evo. Quando si sarà imbiondita, aggiungiamo i piselli (anche surgelati), mezzo cucchiaino di curry e un pochino di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 5 minuti.

    La quantità di curry varia a seconda dei vostri gusti, ad esempio quello che sto usando ora non è per niente piccante, quindi fate attenzione alle dosi.

    A questo punto buttiamo il riso, facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungiamo il brodo, poco per volta, come per qualsiasi altro risotto. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecatelo con un po’ di burro e parmigiano.

    In meno di mezz’ora avrete un primo saporito e sfizioso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.