Ciao a tutti ! È uno di quei giorni che non sapete cosa inventare e avete anche il frigo mezzo vuoto ? Questa ricetta potrebbe salvarvi… oggi prepariamo il risotto con i piselli, piatto abbastanza classico, ma con l’aggiunta del curry gli darà un sapore tutto nuovo !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer due persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 150 gRiso
- Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- 60 gPisellini
- q.b.Curry
- q.b.Brodo
- q.b.Burro
Procediamo
Prepariamo il soffritto con la cipolla, una piccola o mezza grande. Puliamo e affettiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una pentola, con olio evo. Quando si sarà imbiondita, aggiungiamo i piselli (anche surgelati), mezzo cucchiaino di curry e un pochino di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 5 minuti.
La quantità di curry varia a seconda dei vostri gusti, ad esempio quello che sto usando ora non è per niente piccante, quindi fate attenzione alle dosi.
A questo punto buttiamo il riso, facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungiamo il brodo, poco per volta, come per qualsiasi altro risotto. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecatelo con un po’ di burro e parmigiano.
In meno di mezz’ora avrete un primo saporito e sfizioso.