Polpettone di Verdure con “sorpresa”

Ciao a tutti/e!! Siamo tornate… più spaesate che mai, scoprirete qualcosa di più nei prossimi post… qui c’è sempre aria di viaggi 🙂 Oggi vorrei proporvi un altro esperimento per far mangiare i bambini e/o tutti quelli con gusti particolarmente “difficili”… in questo caso mi riferisco al pesce!! Io per prima non amo particolarmente questo alimento e la spaesatina ancora meno… ma visto che ogni tanto bisogna mangiarlo ecco qui la mia solita trovata… nascondiamolo!!!! Ovviamente la ricetta si presta a mille varianti, seguite l’istinto e il frigo 🙂

Oggi ero un po’ di corsa quindi ho optato per un polpettone ma se avete tempo e voglia preparate delle polpette e in alternativa cuocetele in padella con poco olio evo… sono ancora meglio!!  
polpettone di verdure con sorpresa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiMerluzzo (già cotti)
  • 2Patate (già cotte)
  • 1Carote (già cotta)
  • 1Zucchine (già cotta)
  • 1Uova
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Procediamo

  1. In una ciotola capiente schiacciamo bene con una forchetta il pesce, per essere sicuri che non contenga lische. Aggiungiamo quindi le verdure e con l’aiuto del frullatore ad immersione diamo una mescolata amalgamando tutto ma cercando di non ottenere un composto troppo omogeneo. Uniamo ora uovo e parmigiano e continuiamo a mescolare. Per ultimo versiamo un po’ di pangrattato per regolare la consistenza. Se optate per le polpette potete anche passarle nel pangrattato dopo averle formate… in questo caso allora consiglio un composto più omogeneo. Disponiamo il composto in una teglia foderata di carta forno, livelliamolo con una forchetta e versiamo un filo d’olio sulla superficie. Inforniamo a 160° in forno ventilato per circa 30 minuti.    

  2. Buon appetito, fatemi sapere se avete ingannato i vostri ospiti, io la spaesatina l’ho fregata eh eh 🙂

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