Buongiorno!!!!
Ogni tanto mi eclisso scusate, per fortuna c’è la mia socia Viviana che continua a tenervi compagnia… come è andata la vostra estate? E il vostro rientro?? Qui siamo stati un pochino impegnati con l’inserimento all’asilo della spaesatina…. mamma mia come vola il tempo 🙂Oggi vorrei proporvi una versione del polpettone alla genovese (che qui in casa adoriamo) che ho improvvisato una sera al rientro dalla classica giornata incasinata… so che il forno con il caldo è sempre un patimento ma lo adoro perchè mentre lui cucina io posso fare altro :-)Spero vi piaccia, secondo me è perfetto anche come “pranzo in ufficio” e si può preparare in tante versioni, fateci sapere cosa ne pensate 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFagiolini
- 200 gCeci
- 1Uova
- 2 cucchiaiPesto alla Genovese
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Procediamo
Iniziamo con la cottura dei fagiolini e dei ceci, io ho usato i ceci precotti quindi ho risparmiato un bel po’ di tempo.
Una volta intiepiditi schiacciamo i ceci con una forchetta e tagliamo i fagiolini a pezzetti… io per andare incontro ai gusti qui in casa ho dovuto passare tutto nel mixer ma consiglio di non rendere tutto troppo omogeneo…
In una terrina mescoliamo le verdure con l’uovo, il pesto, il pangrattato e disponiamo tutto in una teglia con una spolverata di formaggio grattugiato in superficie e un filo d’olio.
Inforniamo a 160° in forno ventilato per circa 20-25 minuti.