Polpettine con Tris di Carni

Se avete diversi avanzi di carne, anche surgelata, questa è la ricetta che fa al caso vostro ! Infatti oggi prepariamo le polpette con tre tipi di carne. In questo caso, arista di maiale, tacchino e manzo (un hamburger).
Mi sono ritrovata con queste tre carni nel congelatore che per diversi motivi non ho più cucinato, cosi ho pensato di smaltirle facendo delle polpette.
La stessa cosa ovviamente si può fare con della carne già cotta e avanzata, della serie qui non si butta via niente ! 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpettone circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcarne macinata di manzo (1 hamburger)
  • 70 gTacchino a fette
  • 70 garista di maiale a fette
  • 1Uovo
  • mollica di pane bagnata nel latte (o nell’acqua)
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Sale
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.olio e burro

Procediamo

  1. Visto che la mia carne era cruda prima l’ho cotta, ho fatto rosolare il tacchino e l’arista in una padella con olio e burro, li ho tagliati a pezzetti e poi frullati.

    In una ciotola ho sbriciolato l’hamburger e l’ho mischiato al trito di carni bianche. A questo punto possiamo salare e aggiungere gli aromi che vi piacciono di più, io ho messo della maggiorana secca e tritata e dell’aglio in polvere. Ammolliamo un pezzetto di pane secco nel latte o nell’acqua, lo strizziamo bene e lo aggiungiamo alla carne, poi mettiamo anche l’uovo e amalgamiamo. Se avete tempo potete mettere il composto in frigo per al meno un oretta, ma non è fondamentale.

    Con le mani formiamo le polpette, io le faccio abbastanza piccole, le preferisco cosi e poi si cuociono meglio.

    Prendiamo una padella, io ho usato la stessa in cui avevo cotto l’arista e il tacchino, aggiungendo solo due foglie di alloro, rigiriamo spesso le polpette affinché cuocino in modo uniforme. Vedrete che fuori saranno ben dorate ma dentro resteranno morbide.

    Servite calde con il contorno che preferite. Per le prossime settimane saremo entrambe più spaesate del solito.. ma non preoccupatevi, non vi abbandoniamo, anzi ! 😉

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