Ciao a tutti ! Oggi ritorniamo con un dolce, si lo so fa caldo per accendere il forno, però non ho saputo resistere 😉 Prepariamo un sofficissimo ed altissimo plumcake al limone, super leggero, senza burro. La ricetta originale è sul blog di Benessere & gusto, nella sua versione 7 vasetti, io invece ho riconvertito tutto in peso, faccio prima così.  La prima volta che l’ho fatto avevo degli albumi da smaltire, e allora ho sostituito un uovo intero, con due albumi.Â
importante: sia le uova che lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.Â- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale
- 3Uova
- 125 mlOlio di semi
- 16 gLievito in polvere per dolci (1 bustina)
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 4 cucchiaiSucco di limone
Procediamo
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake. In una ciotola mettiamo lo yogurt con lo zucchero ed iniziamo a mescolare, poi aggiungiamo le uova e montiamo con le fruste elettriche per qualche minuto.
Ora uniamo l’olio di semi (io girasole) e continuiamo ad amalgamare, sempre con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo la farina, un po’ per volta, la buccia grattugiata del limone e 3/4 cucchiai di succo ed infine la bustina di lievito. Inforniamo il plumcake al limone a 180 gradi per circa 40 minuti. A me cuoce molto fuori e spesso rimane un po’ crudo all’interno, fate sempre la prova stecchino e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Ecco pronta una colazione o merenda leggera e gustosa per tutta la famiglia, con il suo delicato aroma di limone, tutto naturale. Il plumcake viene veramente alto e soffice e si mantiene cosi per diversi giorni, chiuso in un porta torta.