Onion Rings – Anelli di Cipolla croccanti

Ciao a tutti ! Oggi prepariamo un classico contorno da pub, gli anelli di cipolla fritti. Onestamente io ne vado matta 😛
Visto che si parla di fritto di sicuro la ricetta non è molto light. Anche se la pastella che ho usato è senza uova.
Il procedimento prevede diversi passaggi, ma il risultato è veramente ottimo e per niente pesante.
Siete pronti a versare qualche lacrima ? 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1cipolla grande
  • 100 gFarina 00
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gbirra fredda
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere (facoltativo)
  • Olio per friggere
  • q.b.Pane grattugiato

Procediamo

  1. Come prima cosa prepariamo la pastella, visto che dovrà riposare in frigo per almeno una mezz’ora.

    In una ciotola mettiamo la farina, l’amido di mais, il sale e un po’ di peperoncino in polvere se vi piace piccante, oppure potete provare con altre spezie, come la paprika o il chili. Mescoliamo per bene con una frusta e poi aggiungiamo la birra ben fredda un po’ alla vota affinché non si formino grumi, quando il composto avrà raggiunto una consistenza non troppo liquida sarà pronto e lo mettiamo a raffreddare in frigo, coperto con la pellicola.

    Poi puliamo e affettiamo la cipolla, tagliando delle fette di circa un paio di centimetri e stacchiamo i vari anelli.

    In un’altra ciotola prepariamo il pane grattugiato. Prendiamo una pentola o padella dove far cuocere gli anelli di cipolla, io ho usato un wok, ma va bene anche una pentola in acciaio, mettiamo abbastanza olio e facciamolo scaldare.

    Riprendiamo la pastella, gli diamo un’ultima rimescolata e iniziamo a mettervi le cipolle, scoliamole per bene e passiamole nel pane grattugiato e poi friggiamole. Lo so è un’operazione un po’ noiosa, ma vi assicuro che il risultato ripagherà della fatica.

    Rigiriamo gli anelli dopo qualche minuto e quando saranno ben dorati li toglieremo dal fuoco e li metteremo su della carta assorbente, ma non lasciateli per molto tempo, se no la panatura si ammorbidisce troppo.

    Se dovesse avanzare della pastella non buttatela ! Prendetela a cucchiaiate e friggetela, vi piacerà sicuramente. Riscaldate in forno gli anelli che vi avanzano, torneranno croccati Devo essere onesta, ho spulciato diverse ricette su internet e questa è stata quella che mi è piaciuta di più, quindi qui trovate il link da cui ho tratto ispirazione.

    Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.