Ciao a tutti !
Oggi vi propongo una ricetta semplice e super veloce, la mousse al cioccolato, con due soli ingredienti, cioccolato appunto e panna.
Avevo provato altre volte a realizzare questa ricetta, una volta l’ho fatta con l’acqua e un’altra con gli albumi, ma devo dire che il risultato è stato più un budino che una soffice mousse. Magari avevo anche sbagliato qualcosa io…
So che la mousse al cioccolato andrebbe fatta interamente con cioccolato fondente (che in casa piace solo a me) cosi ho provato a farla con quello al latte e solo una minima parte di fondente. Però almeno non ho dovuto aggiungere zucchero.
Ho trovato la ricetta e soprattutto gli utilissimi consigli sul sito di Sara Brancaccio, Cookinssbakery, dove potete trovare anche il video, per rendervi meglio conto delle varie consistenze.
Non ho usato però la stessa proporzione tra panna e cioccolato, però devo dire che il risultato è stato ottimo e soprattutto inaspettato 😉
Solo qualche giorno fa mi sono accorta che Sara partecipa anche al nuovo programma di cucina di Antonella Clerici e che è appena uscito il suo primo libro…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 100 gcioccolato al latte
- 25 gcioccolato fondente
- 125 mlpanna fresca liquida
Procediamo
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, o al microonde se lo avete.
Nel frattempo montiamo la panna, non a neve ferma, ma per poco, giusto il tempo che si rassodi leggermente.
Mettiamo ora qualche cucchiaio di panna nel cioccolato fuso, cosi anche da farlo raffreddare leggermente.
Versiamo il composto nella panna e amalgamiamo delicatamente, fino a creare una consistenza omogenea Ed ecco la mousse sarà già pronta 😋 Trasferiamola ora nelle coppette e mettiamo in frigo a rassodare.
Tirare fuori una mezz’ora prima di servire.
Un dolcissimo saluto da le Cuoche spaesate 😊
Viviana – Le Cuoche Spaesate
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