Buongiorno a tutti!!! Premetto che non sono amante di San Valentino ma ogni scusa è buona per preparare un menù a “tema” e quindi eccoci qui…. i prossimi post saranno dedicati a piatti che possono essere preparati per un’ipotetica romantica cena con la dolce metà (o per qualsiasi altra occasione vi venga in mente…) Iniziamo con l’antipasto, inutile dire che è uno dei miei classici esperimenti che si presta a mille varianti. Potete infatti modificare la crema così come la struttura di questi “gusci”…. in realtà io avevo in mente un’altra forma ma alla fine sono venuti fuori dei mini-tacos (sarà colpa della mia passione per il Messico???!!) e quindi ecco qui il nostro antipasto….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 mini tacos
Ingredienti
- 50 gParmigiano reggiano (gratt.)
- 1patata
- 1 cucchiainoBurro
- 1 cucchiainoPaprika (affumicata)
- 2Pomodori secchi sott’olio (frullati o tritati finemente)
- q.b.Sale (e pepe)
Procediamo
Per prima cosa lessiamo in acqua bollente salata la patata tagliata a piccoli cubetti (così cuocerà prima). In una padella antiaderente già calda versiamo un cucchiaio di parmigiano formando un dischetto non troppo sottile.
Quando inizia a “friggere” con l’aiuto di una paletta stacchiamo con delicatezza la cialda per capovolgerla (se è troppo morbida aspettate qualche istante). Appena è dorata va rapidamente tolta dal fuoco e adagiata su una tazzina da caffè capovolta per dare la forma del guscio… Attenzione, bisogna essere velocissimi perchè le cialde così create si raffreddano in fretta e quel punto è quasi impossibile modificarne la forma senza romperle!!
Una volta cotta schiacciamo la patata con i pomodorini e amalgamiamo bene il tutto con burro e paprika, io ho aggiunto anche il pepe, se volete osare va bene anche il peperoncino! A questo punto riempiamo i nostri gusci-tacos con la crema ottenuta e serviamo, buon appetito 😀