Insalata di Riso

Oggi vi propongo il classico dei classici in estate, l’insalata di riso o come lo chiamo io, riso freddo.

Una dele cose che preferisco mangiare in estate, si può fare in mille varianti, un po’ per tutti i gusti

Qualcuno dirà, ma chi non sa preparare un’insalata di riso ? Lo so è un piatto semplice e fantasioso, ma bisogna pur sempre riempire queste pagine no ? 😉 a parte gli scherzi, ognuno ha la sua ricetta, oggi vi parlo della mia. Io non uso il riso per insalate, per capirci quello che cuoce in pochi minuti e che non non scuoce. Preferisco usare il riso parboiled, che necessita di cuocere per circa 17-20 minuti e non è neanche facilissimo da trovare al supermercato, non tutte le marche ce l’hanno.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso per insalate (parboiled)
  • 1barattolo di verdure sott’olio
  • 1scatoletta di tonno
  • 1confezione di olive denocciolate
  • 1confezione di würstel (100 g)
  • q.b.Maionese
  • q.b.Olio di oliva
  • Ingredienti a vostra scelta

Procediamo

  1. Portiamo l’acqua a bollore e versiamoci il riso, saliamo e lasciamo cuocere per il tempo indicato.

    Quando il riso sarà cotto, lo versiamo nello scolapasta e lo passiamo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e poi lo lasciamo scolare per qualche minuto. Mettiamo il riso in una capiente zuppiera e ci aggiungiamo un filo di olio, affinché non si attacchi. A questo punto spazio alla fantasia, io solitamente metto i würstel tagliati a piccoli pezzi (sbollentati), le olive (scolate e sciacquate) tagliate a metà, una scatoletta di tonno e un barattolo di verdure sott’olio oppure un vasetto di preparato per riso freddo. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo in frigo a raffreddare.

    Tiriamo fuori un po’ prima di mangiare, io lo “condisco” sempre con abbondante maionese, il legante perfetto ! C’è chi ci mette prosciutto cotto a pezzetti, formaggio, uova sode, pomodori, mais, ecc.

    Fateci sapere il vostro mix preferito 😀

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.