Fusilli integrali con crema di rucola e noci

Buongiorno a tutti e tutte!!! Ormai le vacanze sono un lontano ricordo e non so le vostre ma qui le giornate hanno ripreso il solito frenetico ritmo 🙁


L’inserimento della spaesatina all’asilo continua bello “burrascoso” e quindi alla sera è particolamente “appiccicosa” e non riesco a fare molto se non piatti semplici e rapidissimi… la mia specialità ormai 😉


Oggi vorrei proporvi un primo che ho preparato qualche sera fa al volo con quello  che avevo in casa mentre aspettavo che bollisse l’acqua della pasta, non male direi, alla fine lo ha mangiato anche la piccola disperatina 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFusilli Integrali (circa)
  • 70 gRucola
  • 50 gGherigli di noci
  • 6 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaiobesciamella (o panna)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio (facoltativo)

Procediamo

Con l’aiuto del mixer trituriamo le noci e mettiamole in un contenitore. Passiamo ora alla rucola, azionando le lame ad intermittenza per non farle scaldare troppo. Appena avremo ottenuto una crema aggiungiamo le noci e tutti gli altri ingredienti mescolando un po’ alla volta sempre con l’aiuto del mixer.

Le dosi che ho indicato io possono tranquillamente essere modificate, consiglio infatti di aggiungere gli ingredienti un po’ alla volta e di assaggiare per aggiustare in base al proprio gusto.

Appena la pasta è pronta scoliamola lasciando un pochino di acqua di cottura e uniamo la nostra crema mescolando amalgamando bene tutto. Buon appetito, fateci sapere se vi è piaciuta 😉

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