Fusilli integrali con Crema di Rucola e Noci

Buongiorno a tutti e tutte!!! Ormai le vacanze sono un lontano ricordo e non so le vostre ma qui le giornate hanno ripreso il solito frenetico ritmo 🙁

L’inserimento della spaesatina all’asilo continua bello “burrascoso” e quindi alla sera è particolamente “appiccicosa” e non riesco a fare molto se non piatti semplici e rapidissimi… la mia specialità ormai 😉

Oggi vorrei proporvi un primo che ho preparato qualche sera fa al volo con quello  che avevo in casa mentre aspettavo che bollisse l’acqua della pasta, non male direi, alla fine lo ha mangiato anche la piccola disperatina 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFusilli Integrali (circa)
  • 70 gRucola
  • 50 gGherigli di noci
  • 6 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaiobesciamella (o panna)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio (facoltativo)

Procediamo

  1. Come vi dicevo questo primo è super veloce, per fare la salsina che andrà a condire la pasta serve giusto il tempo per far bollire l’acqua e farla cuocere.

    Anche questa può essere considerata una “ricetta svuotafrigo”. Voglio chiarire fin da subito che non ha niente a che vedere con il nostro pesto genovese, ma comunque il procedimento lo ricorda molto.

    in un frullatore mettiamo la rucola con l’aglio tagliato a pezzetti (se non vi piace potete anche non metterlo) le noci, un po’ di parmigiano e olio e azionale le lame, fino ad ottenere una salsa, continuiamo cosi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Per dargli una consistenza ancora più cremosa, io ho aggiunto anche un cucchiaio di besciamella (o panna).

    Ed ecco che in pochissimi minuti avremo un ottimo condimento per condire la nostra pasta.

    Alla prossima ricetta 🙂

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