L’uovo in camicia è la versione succulenta dell’uovo alla coque cotto senza guscio, da gustare sopra una fetta di pane tostato , polenta , riso…
UOVO IN CAMICIA SU TOAST E PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti per 1 persona:
1 fetta di pane per toast
4 fettine di pancetta
1 uovo grande
3 cucchiai di aceto bianco
sale – pepe ( se piace )
Preparazione :
Tostare la fetta di pane da entrambi i lati con una piccola noce di burro . Scaldare una padella e cuocere senza condimento, la pancetta fino a che risulta croccantina e sgusciare l’uovo in una tazzina
Nel frattempo portare a bollore in una casseruolina abbondante acqua e aceto leggermente salata . Con un cucchiaio o frusta , formare un vortice all’interno dell’acqua e rovesciare delicatamente l’uovo al centro . Il vortice fa rapprendere l’albume quasi subito, avvolgendo il tuorlo.
Con il cucchiaio smuovere l’acqua sempre in cerchio con attenzione , dopo circa 4 – 5 minuti , l’uovo è pronto.
Scolare l’uovo con una schiumarola facendo attenzione a non romperlo . Il tuorlo all’interno deve rimanere liquido .
Preparare il piatto: Coprire il toast con la pancetta croccante , posizionare al centro l’uovo in camicia , salare e pepare a piacere .
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