UOVO IN CAMICIA SU TOAST E PANCETTA CROCCANTE

L’uovo in camicia è la versione succulenta dell’uovo alla coque cotto senza guscio, da gustare sopra una fetta di pane tostato , polenta , riso…UOVO IN CAMICIA SU TOAST E PANCETTA CROCCANTE FOTO PRINC

UOVO IN CAMICIA SU TOAST E PANCETTA CROCCANTE

Ingredienti per 1 persona:

1 fetta di pane per toast
4 fettine di pancetta
1 uovo grande
3 cucchiai di aceto bianco
sale – pepe ( se piace )

Preparazione :
Tostare la fetta di pane da entrambi i lati con una piccola noce di burro . Scaldare una padella e cuocere senza condimento, la pancetta fino a che risulta croccantina e sgusciare l’uovo in una tazzina
Nel frattempo portare a bollore in una casseruolina abbondante acqua e aceto leggermente salata . Con un cucchiaio o frusta , formare un vortice all’interno dell’acqua e rovesciare delicatamente l’uovo al centro . Il vortice fa rapprendere l’albume quasi subito, avvolgendo il tuorlo.UOVO IN CAMICIA SU TOAST E PANCETTA CROCCANTE PASSAGGIO

Con il cucchiaio smuovere l’acqua sempre in cerchio con attenzione , dopo circa 4 – 5 minuti , l’uovo è pronto.
Scolare l’uovo con una schiumarola facendo attenzione a non romperlo . Il tuorlo all’interno deve rimanere liquido .
Preparare il piatto: Coprire il toast con la pancetta croccante , posizionare al centro l’uovo in camicia , salare e pepare a piacere .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !