INGREDIENTI PER 4 MONOPORZIONI:
1 ROTOLO DI PASTA BRISÊE
4 – 5 PATATE
200 GR DI FORMAGGIO RASCHERA
1 CIPOLLOTTO
1 UOVO
LA SCORZA DI 1/2 LIMONE GRATTUGIATA ( NON TRATTATA )
2-3 CUCCHIAI DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI BURRO MORBIDO + QUELLO PER IMBURRARE GLI STAMPINI MONOPORZIONE )
SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, grattugia a fori grossi, passaverdure,minitritatutto, padellino, ciotola, 4 stampini monoporzione , pennello, forno.
Ho sbucciato il cipollotto, lavato, asciugato, tritato.
Ho versato nel padellino il burro, unito il cipollotto tritato e lasciato ammorbidire a fuoco dolce, per 5 minuti circa, mescolando.
Ho grattugiato il raschera e tenuto da parte, 4 cucchiai abbondante.
Ho lavato molto bene le patate e lessate con la buccia, in acqua bollente per circa 40 minuti.
Ho scolato, pelato e passate con il passaverdure. Versate nella ciotola.
Ho unito al composto di patate: formaggio, buccia di limone grattugiata,il cipollotto, il latte, sale, pepe e amalgamato.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho utilizzato come tagliapasta gli stampini monoporzione e ricavato 4 cerchi di pasta.
Ho imburrato e foderato con la pasta brisêe gli stampini. Ho riempito con il composto e su ognuno, ho spolverato il formaggio grattugiato tenuto da parte.
Ho infornato per circa 30 minuti.
Terminato ho sfornato, lasciato intiepidire e portato in tavola…